Aumentar fonte

21 de jul. de 2012

Bacalhau à Brás


delicioso bacalhau especial

Ingredientes:

500g de bacalhau cozido e desfiado

500g de batatas cortadas em cubos e fritas

1 xícara (café) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Pimenta do reino (preta)

Sal a gosto

Salsa picada

4 ovos grandes

Azeitonas pretas para enfeitar



Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola estar transparente. Acrescente o bacalhau desfiado, a pimenta, o sal e mexa bem até ficar tudo muito bem incorporado. 
Coloque então a salsa e as batatas, já fritas. 
À parte bata os 4 ovos com uma pitada de sal. 
Junte ao refogado de bacalhau e mexa, até os ovos começarem a cozinhar e granular. 
Coloque em uma travessa e enfeite com as azeitonas.



*Pode-se substituir as batatas em cubos por batata palha.



Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tipo de bacalhau utilizado na receita.

receita e foto: Noêmia Martins

Receitas mais visitadas