Ingredientes:
500g de bacalhau cozido e desfiado
500g de batatas cortadas em cubos e fritas
1 xícara (café) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino (preta)
Sal a gosto
Salsa picada
4 ovos grandes
Azeitonas pretas para enfeitar
Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola estar transparente.
Acrescente o bacalhau desfiado, a pimenta, o sal e mexa bem até ficar tudo
muito bem incorporado.
Coloque então a salsa e as batatas, já fritas.
À parte
bata os 4 ovos com uma pitada de sal.
Junte ao refogado de bacalhau e mexa, até
os ovos começarem a cozinhar e granular.
Coloque em uma travessa e enfeite com
as azeitonas.
*Pode-se substituir as batatas em cubos por batata
palha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tipo de bacalhau
utilizado na receita.
receita e foto: Noêmia Martins