Ingredientes:
1 kg de cação em postas
3
colheres (sopa) de azeite de oliva
2
cebolas picadas
4
tomates picados
1
cenoura ralada
1
talo de alho poro picado
3
dentes de alho picados
1
pimentão vermelho picado
2
pimentas dedo de moça sem sementes picadas
Sal
a gosto
Pimenta
do reino a gosto
1
colher (café) de açafrão
1
xícara (chá) de vinho branco
2
colheres (sopa) de maionese
1
xícara (chá) de cheiro verde picado
Tempere
o peixe com sal, pimenta e açafrão.
Deixe na geladeira por, no mínimo 2 horas.
Em
uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho, alho
poro e pimentão e refogue mais. Depois o tomate, pimenta e a cenoura.
Salgue e
deixe refogar até que o tomate solte água e forme um molho ralo.
Ajeite
as postas de peixe com cuidado e vá virando de maneira a cozinhar dos dois
lados.
Regue com o a maionese diluída no vinho. Deixe cozinhar nesse molho até
ficar um molho espesso. Polvilhe o cheiro verde, apague o fogo e sirva.
Rendimento-
4 porções
Tempo
de preparo- 50 minutos
Grau
de dificuldade- fácil
Custo-
R$ 15,40 (variável de acordo com a região)