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4 de jul. de 2012

Cação ao Vinho


deliciosa receita de cação com toque de vinho


Ingredientes:

1 kg de cação em postas

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas picadas

4 tomates picados

1 cenoura ralada

1 talo de alho poro picado

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher (café) de açafrão

1 xícara (chá) de vinho branco

2 colheres (sopa) de maionese

1 xícara (chá) de cheiro verde picado



Tempere o peixe com sal, pimenta e açafrão. 
Deixe na geladeira por, no mínimo 2 horas.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho, alho poro e pimentão e refogue mais. Depois o tomate, pimenta e a cenoura. 
Salgue e deixe refogar até que o tomate solte água e forme um molho ralo.

Ajeite as postas de peixe com cuidado e vá virando de maneira a cozinhar dos dois lados. 
Regue com o a maionese diluída no vinho. Deixe cozinhar nesse molho até ficar um molho espesso. Polvilhe o cheiro verde, apague o fogo e sirva.



Rendimento- 4 porções

Tempo de preparo- 50 minutos

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 15,40 (variável de acordo com a região)

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