“Hummm… Já sei! Você deve de estar com uma cara de “argh”
do bolo ser feito com maionese…né? Mas antes de fazer essa cara faça e prove…”
Essa história de bolo feito com maionese não é muito nova, pelo que pude apurar na internet ele surgiu durante a 2º Guerra Mundial devido a escassez de muitos alimentos, ao menos lá nos EUA que teoricamente é onde apareceu esse uso para o ingrediente. Mas você deve de estar se perguntando: Mas, afinal, porque usar maionese no bolo? Bom, pensando do ponto de vista da sua composição, maionese é basicamente ovos e óleo.”
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de Amaranto
½ xícara de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de água (ou leite)
1 colher (chá) de baunilha
Bata o açúcar, maionese, água e
baunilha. Junte os ingredientes secos à mistura de creme e mexa até ficar
bem uniforme. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré
aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e
verificar que o bolo está assado.
Cobertura:
1 lata de de creme de leite
1 lata de leite de soja
500 g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de brandy ou licor de seu gosto
(opcional)
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado.
Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe esquentar, mas sem chegar ao
ponto de ferver, ou irá talhar. Quando estiver bem quente, acrescente o chocolate
e a lata de leite. Misture bem até formar um creme.
Coloque o bolo em um prato de servir ou bandeja e
cubra com a cobertura.
*Essa receita foi feita com farinha de arroz e
leite de soja.
*Você pode usar amido de milho no lugar da farinha
de Amaranto.
*No lugar do creme de leite usar creme de leite de
soja.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 19,30 (variável de acordo com a região)
receita e fotos: Tati Alves