Ingredientes:
3 berinjelas médias
cortadas em cubos
2
dentes de alho picados
1
cebola picada em cubos
50
g nozes raladas ou picadas
50
g castanha do Pará, raladas ou picadas
50
g uva passa preta
50
g uva passa branca
Sal
e pimenta do reino a gosto
Corte
as berinjelas em cubos, reserve.
Numa
panela coloque um fio de óleo e frite o alho até dourar, em seguida coloque a
cebola e frite-a bem.
Depois,
acrescente a berinjela e tempere com sal, pimenta do reino, frite-a até ficar
tostadinha e macia.
Para
finalizar, coloque as uvas passas, as nozes e castanhas cozinhe por mais alguns
minutos para que as uvas, as castanhas e nozes agreguem na berinjela.
Desligue
o fogo e mantenha a panela fechada por 10 minutos, para o escabeche de berinjela ficar mais encorpado.
*Pode-se
colocar pimentão verde e vermelho.
Rendimento:
variável de acordo com a utilização da receita.
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 12,30 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Cris Bertho