Ingredientes:
4 lagostas médias
½ xícara
(chá) de azeite de oliva
2 tomate cortado
2 cebola roxa cortada em rodelas
Pasta de alho a gosto
Páprica,
sal e pimenta a gosto
Lave bem as lagostas com uma escovinha,
para retirar toda a areia.
Coloque uma panela com água e sal no fogo
alto.
Quando a água estiver fervendo, coloque as
lagostas e deixe cozinhar por 20 min.
Retire da água e deixe esfriar.
Depois leve ao freezer para gelar, para
facilitar o corte.
Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as
lagostas ao meio, no sentido do comprimento.
Tempere as metades das lagostas com a pasta de alho, sal, páprica e
pimenta a gosto, deixe descansar por 10 min.
Aqueça bem uma chapa ou frigideira grossa.
Quando a chapa estiver bem quente, coloque
azeite e as metades das lagostas.
Deixe grelhar por aproximadamente 4 min ou
a seu gosto.
Retire as lagostas da chapa e coloque as
rodelas de cebola e o tomate picado, mexa e retire em seguida. Sirva sobre as
lagostas.
*Pode-se substituir o azeite por manteiga
ou margarina.
*Pode-se substituir as lagostas por
lagostins.
Estimativas: variáveis de acordo com o
tamanho das lagostas.