Aumentar fonte

24 de jul. de 2012

Mandioca Assada

receita de mandioca preparada no forno

Ingredientes:
1 kilo de mandioca
1 xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes grandes de alho amassados

Descasque e lave bem as mandiocas
Cozinhe as mandiocas em pedaços ate ficarem molinhas.
Depois de cozida escorra espere esfriar. 
Abra os pedaços tirando a fibra do meio corte em formato de palito.
Coloque em um refratário ou assadeira, os pedaços lado a lado.
Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para assar.
Coloca-se o restante do azeite em uma frigideira e leve ao fogo para dourar o alho.
Quando a mandioca estiver bem douradinha, esparrame esse alho frito por cima e deixe mais uns 2 minutos no forno.
Sirva quente.

*Fica muito bom se você depois de retirar do forno em seguida, passar os pedaços no queijo parmesão ralado.

*Não congele.

*O tempo de cozimento depende do tipo da mandioca.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,30 (variável de acordo com a região)

Receita e fotos: Tati Alves
 

receita de mandioca preparada no forno

Receitas mais visitadas