Ingredientes:
1 kilo de mandioca
1 kilo de mandioca
1 xícara (chá) de azeite de oliva
5 dentes grandes de alho amassados
Descasque e lave bem as mandiocas
Cozinhe as mandiocas em pedaços ate ficarem
molinhas.
Depois de cozida escorra espere esfriar.
Abra
os pedaços tirando a fibra do meio corte em formato de palito.
Coloque em um refratário ou assadeira, os pedaços
lado a lado.
Regue com um pouco do azeite de oliva e leve para
assar.
Coloca-se o restante do azeite em uma frigideira e
leve ao fogo para dourar o alho.
Quando a mandioca estiver bem douradinha, esparrame
esse alho frito por cima e deixe mais uns 2 minutos no forno.
Sirva quente.
*Fica muito bom se você depois de retirar do
forno em seguida, passar os pedaços no queijo parmesão ralado.
*Não congele.
*O tempo de cozimento depende do tipo da
mandioca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,30 (variável de acordo com a região)
Receita e fotos: Tati Alves