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19 de nov de 2010

Galette de Abobrinha



receita com fotos passo a passo de galette de abobrinha
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) água morna
30g fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar a massa

Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. 
À parte, misture a farinha e o sal. 
Junte o ovo, a manteiga e a mistura de fermento e misture bem. Em superfície enfarinhada, amasse até se desgrudar das mãos. 
Coloque numa tigela untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos. Aperte a massa e deixe descansar por mais 15 minutos.
Abra a massa e a coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada. 
Centralize um prato na massa e faça uma marca redonda no centro.
Faça corte na massa, por todo o redor da massa, a 1 cm da marca feita pelo prato. 
Coloque o recheio no meio, e vá fechando a massa, de maneira que forme um tipo de cesta com a massa. 
Pincele a gema e a galette de abobrinha  leve para assar por cerca de 45 minutos.

Recheio:
1 abobrinha picada
100g de nozes picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) uvas passas
½ xícara (chá) damasco picado
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) pimentão vermelho picado

Refogue o alho, cebola, pimentão e abobrinha. Misture os temperos, apague o fogo e adicione as uvas passas, damascos, nozes e salsinha. Empregue frio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)







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