Essa receita de pastel frito
caseiro é a mesma massa de pastel de
feira, aquele pastel crocante. Essa
receita também faz aquele pastel frito
para festa que as crianças adoram e o recheio
deste pastel frito é delicioso. Se gostou deixe seu comentário. Conte
sempre com nossas receitas!
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cerveja
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Misture a farinha de trigo e o sal, coloque em uma vasilha e abra um buraco no centro da massa, coloque o óleo, a cerveja, o ovo e um pouco de água.
1 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cerveja
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Misture a farinha de trigo e o sal, coloque em uma vasilha e abra um buraco no centro da massa, coloque o óleo, a cerveja, o ovo e um pouco de água.
Misture delicadamente, acrescentando o
restante da água, aos poucos.
A massa deve ficar macia.
Caso seja necessário, coloque mais água,
para que a massa fique maleável e fácil de ser modelada.
Sove a massa por uns 3 minutos.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira
por 10 minutos.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéis no tamanho desejado, recheie a gosto, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, corte pastéis no tamanho desejado, recheie a gosto, feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite em óleo.
Escorra
o pastel de feira em papel toalha e
sirva quente.
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo
de preparo: 45 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 0,90 (variável de acordo com a região)