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19 de dez. de 2013

Cuca de Framboesa, avelãs e chocolate branco

receita de cuca preparada com framboesa, avelãs e chocolate branco

Para a massa:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
125g de açúcar
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
raspas de 1 limão
1 ovo grande
250g de farinha de trigo peneirada
1 e ½ colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal

Misture a farinha, o fermento e o sal. Com a batedeira, bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e o ovo. 
Bata bem. 
Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e vá juntando a mistura de farinha aos poucos. 
É uma massa muito firme. 
Reserve.

Para a cobertura (farofa):

120g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
150g de farinha de trigo peneirada
130g de açúcar
1 colher (chá) de canela moída

Numa tigela, junte todos os ingredientes e vá 'beliscando' a manteiga com os outros ingredientes, formando grumos, uma farofinha. 
Reserve no frigorífico.

Para o recheio:

1 e ½ xícaras (chá) de framboesas

70g de avelãs picadas grosseiramente
100g de chocolate branco, picado

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela moída

Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível. 
Se for uma forma de silicone, não precisa untar. 
Cubra o fundo da forma com 2/3 da massa, nivelando bem. Por cima desta, coloque todo o recheio, pressionando devagar. 
Coloque pedacinhos da massa restante sobre o recheio. 
Por fim, coloque a farofa, espalhando bem por toda a superfície.
Leve para assar ao forno preaquecido em 200º até que, fazendo o teste do palito, este saia limpo, e que a cobertura esteja douradinha.



Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,90 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins

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