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20 de dez. de 2013

Lombo com Molho de Ervas

receita de lombo assado, fatiado e servido com molho de ervas

Ingredientes:

1 lombo inteiro, limpo
½ xícara (chá) de manteiga de ervas
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto


Limpe e retire a gordura excedente de todo o lombo. Lave-o bem. Com auxílio de um garfo de cozinha faça furos na peça. Misture a pimenta branca, o sal e a manteiga de ervas e passe por todo o lombo. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 12 hr.

Retire da geladeira e da embalagem, enrole no papel aluminio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 1hr. Retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco. Depois de assado e frio fatie e reserve.



 Molho:

1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de hortelã
100g de creme de leite sem soro

½ copo de iogurte

Raspas de limão a gosto



Sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize sobre o lombo, já assado.



*Pode-se substituir as ervas por outras de sua preferência.


*Pode-se utilizar creme de leite light.



Rendimento: variável de acordo com o tamanho do lombo.

Tempo de preparo: 50 mim + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho do lombo.

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