Ingredientes:
1
lombo inteiro, limpo
½ xícara (chá) de manteiga de ervas
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de manteiga de ervas
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
Limpe
e retire a gordura excedente de todo o lombo. Lave-o bem. Com auxílio de um
garfo de cozinha faça furos na peça. Misture a pimenta branca, o sal e a
manteiga de ervas e passe por todo o lombo. Coloque em um saco plástico e leve
à geladeira por 12 hr.
Retire
da geladeira e da embalagem, enrole no papel aluminio e coloque em uma
assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 1hr. Retire o papel alumínio e
deixe dourar um pouco. Depois de assado e frio fatie e reserve.
Molho:
1
ramo de alecrim
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de hortelã
100g de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de coentro
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de hortelã
100g de creme de leite sem soro
½
copo de iogurte
Raspas
de limão a gosto
Sal a
gosto
Bata
todos os ingredientes no liquidificador e utilize sobre o lombo, já assado.
*Pode-se
substituir as ervas por outras de sua preferência.
*Pode-se
utilizar creme de leite light.
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho do lombo.
Tempo
de preparo: 50 mim + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com o tamanho do lombo.