Ingredientes:
1 lombo de 2kg, aberto em um
grande bife
2 colheres (sopa) de salsinha
picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de tempero
misto (industrializado)
1 folha de Louro picada
500g de calabresa defumada,
moída
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de
cebolinha picada
2 xícaras (chá) de suco de
laranja
Misture bem a salsa, a
cebola, o louro e o tempero.
Sobre uma superfície forrada com papel alumínio
coloque o lombo e tempere com os ingredientes misturados.
Abra bem o lombo
sobre o papel alumínio e recheie com a calabresa, o pimentão e a cebolinha.
Enrole, como um rocambole e deixe descansar na geladeira por 2hr. Coloque em
uma assadeira, com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno
para assar.
Retire o papel, regue com o caldo formado na assadeira e deixe no
forno até dourar.
Retire do forno e fatie, coloque em uma bandeja e cubra o lombo com o
molho.
Molho de Romã:
2 xícaras (chá) do caldo do
cozimento do lombo
½ xícara (chá) de xarope de
groselha
1 xícara (chá) de sementes de
romã
Sal e noz moscada a gosto
Coloque os ingredientes em
uma panela e leve ao fogo para cozinhar, por 5 min. Regue o lombo com o molho
ainda quente. Sirva a seguir.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 1hr30min
(mais tempo de espera)
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 42,00 (variável de
acordo com a região)