Ingredientes:
100
ml de água
150g
de açúcar granulado
5
maçãs inteiras
4 ovos
250g de açúcar
100 ml de óleo de canola
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 maçã ralada
50g de passas sem sementes
50g de noz picada grosseiramente
100 ml de vinho do porto
Coloque em uma panela, com tampa, o açúcar granulado, a água e as maçãs inteiras, com casca e sem o centro (coração). Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo.
Retire as maçãs, reserve. Deixe a calda virar um caramelo Caramelize uma forma de furo central e coloque as maçãs na forma sobre o caramelo. Reserve.
Coloque as passas no vinho e deixe por 20 min.
4 ovos
250g de açúcar
100 ml de óleo de canola
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 maçã ralada
50g de passas sem sementes
50g de noz picada grosseiramente
100 ml de vinho do porto
Coloque em uma panela, com tampa, o açúcar granulado, a água e as maçãs inteiras, com casca e sem o centro (coração). Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo.
Retire as maçãs, reserve. Deixe a calda virar um caramelo Caramelize uma forma de furo central e coloque as maçãs na forma sobre o caramelo. Reserve.
Coloque as passas no vinho e deixe por 20 min.
Bata
os ovos com o açúcar, junte o óleo, o fermento e farinha batendo muito bem.
Por ultimo acrescente a maçã ralada, as nozes picadas e as passas escorridas. Misture bem e coloque a massa na forma, com cuidado.
Por ultimo acrescente a maçã ralada, as nozes picadas e as passas escorridas. Misture bem e coloque a massa na forma, com cuidado.
Leve
ao forno médio, pré-aquecido até dourar bem. Desenforme morno.
*Escorra
as passas e passe-as na farinha de trigo antes de juntá-las à massa.
Rendimento:
12 porções
Tempo
de preparo: 1 hr
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 10,80 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Micas