Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz integral cru
3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem sal
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) Sal
1 xícara (chá) de coentro
4 colheres (sopa) Suco de limão espremido
2 colheres (sopa) Azeite de oliva
2 dente de alho, picados
1 Cebola grande picada
1 Pimenta verde Picada (opcional)
Cozinhe o arroz nas 3 xícaras de caldo de legumes e
o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do próprio arroz.
Enquanto o arroz está cozinhando, misture o
coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres (sopa) de
água em um liquidificador ou processador de alimentos. Misture até ficar
homogêneo.
Reserve.
Quando o Arroz ficar pronto acrescente essa mistura e sirva
com peixes ou carnes brancas.
*Se você for usar o caldo de legumes
temperado com sal, descarte a colher (chá) de sal.
*Para quem não sabe fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue-a durante 3 minutos.
Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 2
minutos.
Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe.
Cozinhe com o fogo
bem baixo até que o arroz fique no ponto, aproximadamente 25 minutos.
*É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,90 (variável de acordo com
a região)
receita e foto: Tati Alves