Ingredientes:
1 peru grande
2 litros
de guaraná (refrigerante)
1 abacaxi
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de tempero completo (industrializado a seu
gosto)
Descasque o abacaxi e bata com o guaraná no liquidificador.
Deixe o peru de molho nesta mistura por no mínimo 8 hr. Retire o peru do
líquido, coloque em uma assadeira e coloque as cebolas dentro da cavidade do
peru.
Tempere com o tempero completo e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por
aproximadamente 3hr ou até dourar. Retire do forno e quando morno, retire as
cebolas e fatie para decorar o peru.
Molho de Pistache:
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
200 g de pistache
1 cebola ralada, pequena
1 colher (sobremesa) de farinha
1 colher (sobremesa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha picada
100g de tomate seco
Bata no liquidificador a água com o caldo de galinha, 50g
do pistache, a farinha, a manteiga e a salsinha.
Coloque em uma panela e leve
ao fogo até ferver, retire do fogo e acrescente o restante do pistache.
Regue o peru com parte deste molho e alterne com pedaços de
tomate seco.
Volte o peru ao forno por 10 min.
Coloque o restante do molho em
uma molheira para servir à parte.
Sirva
o peru guarnecido de farofa e frutas secas ou em calda.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 1hr (mais tempo de espera)
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 56,00 (variável de acordo com a região)