Ingredientes:
1 lombo de 500/600g
Limpe o lombo, retirando, ou não, a gordura e o que mais que houver. Fure-o todo para que a marinada possa impregná-lo todo. Reserve.
Para a marinada:
1 xícara (chá) de acetato balsâmico da sua preferência.
1 lombo de 500/600g
Limpe o lombo, retirando, ou não, a gordura e o que mais que houver. Fure-o todo para que a marinada possa impregná-lo todo. Reserve.
Para a marinada:
1 xícara (chá) de acetato balsâmico da sua preferência.
1/2 xícara (chá) de vinho Moscatel
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de shoyu
2 dentes de alho bem picadinhos
tomilho, alecrim, erva doce, poejo, pimenta e aipo, bem picadinho
Sal, se achar necessário
Num vidro misture todos os ingredientes.
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de shoyu
2 dentes de alho bem picadinhos
tomilho, alecrim, erva doce, poejo, pimenta e aipo, bem picadinho
Sal, se achar necessário
Num vidro misture todos os ingredientes.
Feche com a tampa e misture
vigorosamente, como numa coqueteleira.
Coloque o lombo num saco plástico e coloque por cima o molho batido.
Coloque o lombo num saco plástico e coloque por cima o molho batido.
Feche o
saco e sacuda, para que a marinada envolva todo o lombo. Leve à geladeira de um
dia para o outro, sacudindo o saco algumas vezes.
No
dia seguinte, retire o lombo da marinada e coloque-o em uma forma,
embrulhando-o em papel alumínio. Leve para assar em forno médio.
Regue-o, por
algumas vezes, com o líquido que ele soltará. Quando ele já estiver macio,
retire o papel alumínio e deixe dourar.
Deixe que o lombo esfrie para poder fatiar.
Deixe que o lombo esfrie para poder fatiar.
Rendimento:
10 porções
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho do lombo
receita e foto: Noêmia Martins