Ingredientes:
6 postas grandes de peixe de mar
3 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
5 batatas médias, descascadas, cozidas em água e cortadas em rodelas
3 limões
Coentro, Salsa e Cebolinha
Azeite de Oliva
Sal e Pimenta a gosto
Tempere as postas de peixe com limão e sal.
3 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates sem pele
5 batatas médias, descascadas, cozidas em água e cortadas em rodelas
3 limões
Coentro, Salsa e Cebolinha
Azeite de Oliva
Sal e Pimenta a gosto
Tempere as postas de peixe com limão e sal.
Deixe descansar por 30
minutos.
Esfregue todo o interior de uma panela (de preferência, de barro) com o alho e unte com o azeite.
Rale as cebolas e amasse os tomates como um purê.
Esfregue todo o interior de uma panela (de preferência, de barro) com o alho e unte com o azeite.
Rale as cebolas e amasse os tomates como um purê.
Misture com a salsa, a
cebolinha, o coentro e a pimenta a gosto.
Arrume na panela camadas alternadas de peixe, batatas e temperos.
Arrume na panela camadas alternadas de peixe, batatas e temperos.
Regue com mais azeite e
leve ao fogo forte até que ferva.
Baixe o fogo, tampe a
panela e deixe cozinhar até o peixe amolecer um pouco.
Desligue o fogo e sirva a peixada bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo
com o peixe desejado.
Receita e foto: Antônia Neves
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