Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
400g filés de peixe
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de peixe
½ xícara (chá) de caldo de peixe
200g batatas pequenas, cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de azeite
400g filés de peixe
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de peixe
½ xícara (chá) de caldo de peixe
200g batatas pequenas, cozidas e amassadas
Raspas de limão a gosto
2 ovos batido para empanar
Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Numa panela aqueça o azeite, junte o peixe e deixe refogar por 5 minutos.
2 ovos batido para empanar
Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Numa panela aqueça o azeite, junte o peixe e deixe refogar por 5 minutos.
Dilua o tablete de peixe no caldo de peixe quente.
Enquanto isso derreta a manteiga, junte a farinha
e deixe dourar ligeiramente. Acrescente ao refogado de peixe.
Junte o caldo de peixe e continue mexendo sempre
para não formar grumos.
Cozinhe até desprender do fundo da panela (cerca
de 5 minutos).
Junte as batatas e misture até obter uma massa
homogênea.
Retire do fogo, espere esfriar bem.
Modele pequenas porções da massa em formato de nuggets (bolinhos achatados ou em tirinhas).
Passe-os pela farinha de trigo, depois pelo ovo
batido e pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Escorra em papel-toalha e sirva os nuggets de peixe a seguir.
*Essa receita foi preparada com peixe linguado.
*Temperei a farinha de rosca com pimenta e queijo parmesão ralado.
*Você pode utilizar o peixe de sua preferência.
*Você pode misturar farinha de milho com a farinha de rosca.
*Pode Substituir a farinha de rosca por farinha de milho.
*Para preparar os nuggets no forno, forre uma assadeira com
papel-alumínio e pincele com óleo.
*Arrume os nuggets e leve ao forno médio-alto, preaquecido, até dourar
(30 min).
*Não se esqueça de virar os nuggets no forno, na metade do tempo.
*Sirva com o molho de sua preferência.
Rendimento: aproximadamente 20 porções médias (10cm
X 2cm)
Tempo de preparo: 50 mim
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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