Aumentar fonte

14 de jul. de 2014

Costelinha de porco na panela pressão

Receita de Costelinha de porco na panela de pressão

Ingredientes:
1 Kg de costelinha de porco magra 
3 dentes de alho amassados 
Sal e pimenta a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite 
¼ de xícara (chá) de vinho branco 
1 xícara (chá) de caldo de legumes 
2 cebolas
1 colher (sopa) de folhas de alecrim

Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
Leve à geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
Junte as cebolas cortadas em rodelas.
Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 min.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão.
Abra a panela e salpique o alecrim.
Sirva a costelinha na panela de pressão em seguida com arroz.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,40 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.

MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br

Receitas mais visitadas