Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
4 bananas
bem maduras
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) extrato/essência de baunilha (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo normal
2/3 de xícara (chá) de farinha de
trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
Comece misturando o açúcar (mascavo ou demerara) com os ovos até formar
um creme fofo.
Adicione então o óleo, as bananas bem maduras, amassadas, o iogurte e a essência de baunilha (opcional)
Quando misturar bem acrescente os ingredientes
secos.
A farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o
bicarbonato, o sal e a canela em pó.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira (de preferência a de bolo inglês), untada levemente com manteiga.
Despeje a massa em uma assadeira (de preferência a de bolo inglês), untada levemente com manteiga.
Coloque bastante granola, por cima.
Leve ao forno em temperatura média, por
aproximadamente 40 min à 1h.
Retire o pão
bolo de banana do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Sirva a gosto.
*Essa receita foi preparada na batedeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,60 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br