Ingredientes:
1 kg de lula
limpa e cortada em anéis
1 colher (chá) de sal
140g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e de pimenta-do-reino moída
Lave e escorra bem a lula.
Seque os anéis com papel toalha.
Polvilhe com sal e a pimenta.
Em um saco plástico ou em saco de papel ponha a
farinha de trigo e alguns anéis de lula.
Agite o saco,
deixando os anéis de lula cobertos pela farinha de trigo.
Tire a lula do saco e repita o processo com o
restante da lula.
Numa frigideira de tamanho médio esquente o óleo em
fogo alto.
Frite as lulas no óleo até ficarem douradas e
crocantes.
Escorra as lulas no papel toalha.
Sirva os anéis
de lula à doré quente.
Molho de
iogurte:
1 copo de iogurte natural sem sabor
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de endro finamente picado
Sal, pimenta e ervas finas a gosto.
Misture bem todos os ingredientes e sirva com os anéis de lula à doré.
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de endro finamente picado
Sal, pimenta e ervas finas a gosto.
Misture bem todos os ingredientes e sirva com os anéis de lula à doré.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável com a marca do vinho utilizado na receita.
Receita e foto: Beatriz
Soares
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