Gosto bastante dessa receita, por isso resolvi postar aqui também. É perfeita para servir como entrada com tacos, torradas, pão sírio, nachos, tortillas... façam o teste, vale muito a pena :-)
Ingredientes:
1 abacate não muito maduro
4 tomates cortados em cubos
100g de queijo italiano (queijo pressato)
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave e higienize bem o abacate e os tomates.
Corte o abacate em cubos pequenos, tempere com o sumo do limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Corte o queijo e os tomates em cubos e misture-os ao abacate.
Coloque a salada de abacate em uma saladeira e junte o molho de mostarda, misture bem.
Molho de mostarda:
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de creme de leite
Pimenta moída a gosto
Misture bem os ingredientes até que esteja uma mistura bem uniforme.
Coloque o molho sobre a salada de abacate com tomate e queijo e sirva como acompanhamento para refeições ou aperitivos.
*Você pode substituir o iogurte natural por maionese de leite.
*Pode substituir o queijo italiano por ricota, queijo minas, queijo feta ou outro de sua preferência.
*Pode acrescentar folhas de sua preferência e cheiro verde a gosto.
*Pode acrescentar peito de peru, frango ou presunto desfiado.