Ingredientes:
3 gemas peneiradas
¾ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de biscoito champagne esmigalhado
1 colher (sopa) rum
Bata as gemas e açúcar até obter uma mistura clara.
3 gemas peneiradas
¾ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de biscoito champagne esmigalhado
1 colher (sopa) rum
Bata as gemas e açúcar até obter uma mistura clara.
Junte aos poucos a manteiga.
Adicione o cacau, biscoito e rum.
Misture bem até obter uma massa uniforme.
Coloque sobre uma folha de papel alumínio e
faça um cilindro (24 cm de comprimento).
Embrulhe bem apertado e leva à geladeira de
um dia para o outro.
Desembrulhe o salaminho de chocolate, corte as fatias e sirva com sorvete.
*Pode-se substituir o biscoito Champagne
por biscoito Maria.
Rendimento: variável de acordo com a
espessura das fatias.
Tempo de preparo: 25min
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado: R$ 5,35 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 25min
Grau de dificuldade: fácil
Custo estimado: R$ 5,35 (variável de acordo com a região)