Ingredientes:
1
litro de leite
4
colheres (sopa) de leite em pó
1
pote de iogurte natural
1
lata de leite condensado
200g
de creme de leite
Frutas
fatiadas a gosto
Aqueça
o leite integral, mas não o deixe ferver.
Junte o leite em pó e o iogurte, mexa
bem e deixe descansar em um recipiente com tampa por, no mínimo, 12 hr, fora da
geladeira.
Depois
desse tempo, coloque para escorrer em um pano bem fino e limpo, deixe por 5 hr,
para escorrer todo o soro do leite.
Em um
recipiente bem limpo, coloque o creme que separou do leite, junte o leite
condensado e o creme de leite, mexa bem e coloque em forminhas de picolés,
arrumando com pedaços de frutas de sua preferência.
Leve o
sorvete de iogurfruta ao freezer para firmar bem.
*O
leite mais apropriado para essa receita é o integral (leite C) de saquinho.
*Pode-se
fazer a montagem dessa receita em taças individuais.
*Pode-se
bater o creme pronto, no liquidificador, com morango, maracujá, manga...
Rendimento:
variável de acordo com a utilização da receita.
Tempo
de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: médio
Custo
variável de acordo com as frutas utilizadas na receita.
Receita e foto: Sol Tarcitano