Recheio de frango:
100g de bacon picadinho
800g de sobrecoxas de frango
1 celola em tiras
3 dentes de alho em lâminas
5 tomates picados, sem pele e sementes
3 tabletes de caldo de galinha
salsa, orégano, páprica e pimenta
500 ml de água fervente
1 pires cheio de azeitonas pretas picadas
Em uma panela, coloque o bacon e frite até começar a pular. Retire o bacon da panela e deixe a gordura.
100g de bacon picadinho
800g de sobrecoxas de frango
1 celola em tiras
3 dentes de alho em lâminas
5 tomates picados, sem pele e sementes
3 tabletes de caldo de galinha
salsa, orégano, páprica e pimenta
500 ml de água fervente
1 pires cheio de azeitonas pretas picadas
Em uma panela, coloque o bacon e frite até começar a pular. Retire o bacon da panela e deixe a gordura.
Coloque as sobrecoxas de frango nessa gordura e
frite-as até ficarem douradas. Junte a cebola e o alho.
Deixe refogar.
Junte
os tomates picados e os caldos de galinha, os temperos e o bacon frito.
Junte a
água fervente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 40 minutos,
ou até que o frango se desmanche.
Assim
que o frango estiver bem cozido, retire as sobrecoxas do molho, retire os ossos
e desfie a carne e volte o desfiado para o molho.
Junte
as azeitonas e mexa para que fiquem bem envolvidas. Reserve.
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa), bem cheias, de farinha de trigo
400 ml de leite morno
sal e noz-moscada a gosto
400g de creme de leite
Coloque a manteiga numa panela e derreta.
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa), bem cheias, de farinha de trigo
400 ml de leite morno
sal e noz-moscada a gosto
400g de creme de leite
Coloque a manteiga numa panela e derreta.
Junte a farinha. Cozinhe bem.
Vá
juntando o leite morno.
Coloque sal e noz-moscada.
Mexa até formar um creme
espesso.
Retire
do fogo e junte o creme de leite. Reserve.
Montagem da receita:
3 pãezinhos amanhecidos, cortados em rodelas bem fininhas
100g de queijo muçarela ralado
Montagem da receita:
3 pãezinhos amanhecidos, cortados em rodelas bem fininhas
100g de queijo muçarela ralado
Queijo
parmesão ralado
Páprica
Unte um refratário com manteiga.
Páprica
Unte um refratário com manteiga.
Cubra o fundo com rodelas de pão.
Sobre o pão,
espalhe o frango e o molho onde ele cozinhou. Cubra com uma camada de muçarela
ou 4 queijos ralado.
Espalhe
o creme sobre o queijo.
Salpique queijo e páprica sobre o creme.
Leve
o pavê de frango ao forno para gratinar.
Rendimento:
8 porções
Tempo
de preparo: 45 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 22,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins