Ingredientes:
1
lata leite condensado
200g de creme de leite
1
caixinha de gelatina no sabor que preferir.
1
colher (sobremesa) emulsificante
300g de abacaxi picado
4 colheres (sopa) de doce de uva
100 ml de vinho tinto de sua preferência
Faça
a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Bata
no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
Leve
para geladeira por 1h.
Depois
deste tempo bata na batedeira por 5 minutos, acrescente o emulsificante e bata
por mais 5 minutos.
Leve
para o congelador por 2hr.
Misture
o abacaxi, o doce de uva e o vinho, mexa bem.
Retire
o sorvete do congelador e junta a mistura de abacaxi, mexa bem para incorporar
a mistura.
Leve à freezer por 6 hr ou até que esteja bem firme.
Sirva
o sorvete de gelatina e abacaxi ao vinho com a calda.
Calda:
1
xícara (chá) de leite
1
xícara (chá) de açúcar
3
colheres (sopa) chocolate em pó
1
pitada de sal
1
colher(sopa) amido milho
Bata
todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, espere
esfriar e coloque em cima do sorvete.
Rendimento:
2,2 litros de sorvete
Tempo
de preparo: 30 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 11,30 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Cris Bertho