Ingredientes:
2
mangas bem maduras
1 papaia média
suco de ½ limão
6 colheres (sopa) de açúcar
1 papaia média
suco de ½ limão
6 colheres (sopa) de açúcar
Lave
e descasque as frutas e corte-as em pequenos quadrados. Transfira-os para uma
tigela e misture com metade do açúcar, já dissolvido no suco de limão,
distribuindo a salada de frutas obtida em potinhos individuais.
Em fogo baixo, caramelize o restante do açúcar, mexendo sempre para não queimar.
Quando chegar à temperatura correta (em tomo de 160°C) retire do fogo e faça fios sobre uma folha de papel-manteiga.
Quando os fios de caramelo estiverem vitrificados, retire-os delicadamente, arrume-os sobre os potinhos para criar um efeito decorativo.
Em fogo baixo, caramelize o restante do açúcar, mexendo sempre para não queimar.
Quando chegar à temperatura correta (em tomo de 160°C) retire do fogo e faça fios sobre uma folha de papel-manteiga.
Quando os fios de caramelo estiverem vitrificados, retire-os delicadamente, arrume-os sobre os potinhos para criar um efeito decorativo.
*Você pode
substituir as 3 colheres de açúcar utilizado nas frutas por mel.
Rendimento
e preço: variáveis de acordo com o tamanho das frutas.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Tempo
de preparo: 15 min
Grau
de dificuldade: fácil.
Custo: R$ 1,80 (variável de acordo com a região)
Receita e fotos: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Custo: R$ 1,80 (variável de acordo com a região)
Receita e fotos: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.