Ingredientes:
2 berinjelas grandes
2 berinjelas grandes
1 limão em rodelas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico
1 ovo
100 ml de leite
½ colher (sobremesa0 de ervas finas desidratadas
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico
1 ovo
100 ml de leite
½ colher (sobremesa0 de ervas finas desidratadas
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Corte as berinjelas em rodelas, coloque em
um recipiente com água, as rodelas de limão e sal a gosto. Reserve por 30 min.
Numa vasilha, peneire a farinha juntamente
com o fermento e quebre o ovo no centro.
Acrescente o leite e o azeite. Misture
bem os ingredientes com um batedor de arames, até que a massa esteja bem
homogênea. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 min.
Tempere a massa reservada com pimenta e as
ervas, misture bem.
Escorra as rodelas de berinjela e seque-as
bem. Passe-as pela farinha de trigo e mergulhe rapidamente na massa, frite-os
em óleo fervente até dourar.
Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre
papel absorvente.
Coloque as berinjelas empanadas com ervas no prato de servir, decore com coentro e sirva imediatamente.
Coloque as berinjelas empanadas com ervas no prato de servir, decore com coentro e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,70 (variável de acordo com a região)