Aumentar fonte

4 de jan. de 2013

Iscas de Peixe com Batata


receita de peixe cortado em iscas e servido com batatas
Ingredientes:

½ kg de filé de peixe em tiras

½ colher (chá) de sal

1 dente de alho

Suco de ½ limão

½ xícara (chá) de maionese

½ cebola picada bem miúdo

½ xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de orégano

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 batatas médias em cubos

1 xícara (chá) de água fervente

½ xícara (chá) de salsinha picada



Tempere as tiras de peixe com o sal, alho e limão e reserve.

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela pequena e frite bem a cebola, até dourar. 
Apague o fogo, adicione o leite, orégano e maionese, mexa bem e reserve.

Em outra panela, aqueça o restante do azeite e frite as tiras de peixe, até que seque a água. 
Adicione a água fervente com as batatas, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo. 
Adicione o creme com a cebola, mexa delicadamente e cozinhe mais 5 minutos. 
Apague o fogo, coloque numa travessa, polvilhe a salsinha e sirva as iscas de peixe a seguir.



Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)


Receitas mais visitadas