Ingredientes:
½
kg de filé de peixe em tiras
½
colher (chá) de sal
1
dente de alho
Suco
de ½ limão
½
xícara (chá) de maionese
½
cebola picada bem miúdo
½
xícara (chá) de leite
1
colher (sopa) de orégano
4
colheres (sopa) de azeite de oliva
3
batatas médias em cubos
1
xícara (chá) de água fervente
½
xícara (chá) de salsinha picada
Tempere
as tiras de peixe com o sal, alho e limão e reserve.
Aqueça
2 colheres de sopa de azeite em uma panela pequena e frite bem a cebola, até
dourar.
Apague o fogo, adicione o leite, orégano e maionese, mexa bem e
reserve.
Em
outra panela, aqueça o restante do azeite e frite as tiras de peixe, até que
seque a água.
Adicione a água fervente com as batatas, tampe e deixe cozinhar
por 10 minutos, em fogo baixo.
Adicione o creme com a cebola, mexa
delicadamente e cozinhe mais 5 minutos.
Apague o fogo, coloque numa travessa,
polvilhe a salsinha e sirva as iscas de peixe a seguir.
Rendimento:
3 porções
Tempo
de preparo: 30 minutos
Grau
de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)