Ingredientes:
2 cenouras cortadas em palitos bem finos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1 lata pequena de molho de tomates
sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de vinho tinto
3 xícaras (chá) de água fervente
2 kg de acém em bifes
óleo a gosto
2 cenouras cortadas em palitos bem finos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
1 lata pequena de molho de tomates
sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de vinho tinto
3 xícaras (chá) de água fervente
2 kg de acém em bifes
óleo a gosto
Tempere os bifes com sal e
pimenta. Coloque-os numa travessa e cubra-os com os legumes.
Acrescente o louro e o vinho e deixe marinando por 2 horas.
Coloque óleo numa panela, aqueça.
Acrescente o louro e o vinho e deixe marinando por 2 horas.
Coloque óleo numa panela, aqueça.
Escorra a carne e enxugue-a com um papel
toalha. Passe rapidamente pela farinha de trigo.
Elimine o excesso e doure a
carne no óleo quente.
Coe os legumes e refogue-os até ficarem macios.
Regue com
o líquido da marinada e deixe que evaporem.
Acrescente o molho de tomates e a água fervente.
Acrescente o molho de tomates e a água fervente.
Abaixe o fogo e cozinhe por
cerca de 1 hora com a panela tampada.
(Se preferir, bata o molho com os legumes no liquidificador, antes de servir por cima dos bifes).
(Se preferir, bata o molho com os legumes no liquidificador, antes de servir por cima dos bifes).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 24,75 (variável de acordo com a região)
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 24,75 (variável de acordo com a região)