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7 de jan. de 2013

Bifes de Panela

receita de bifes preparado com legumes
Ingredientes:
2 cenouras cortadas em palitos bem finos 
1 cebola fatiada 
2 dentes de alho amassados
3 folhas de louro 
1 lata pequena de molho de tomates 
sal e pimenta a gosto 
½ xícara (chá) de vinho tinto 
3 xícaras (chá) de água fervente 
2 kg de acém em bifes 
óleo a gosto

Tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque-os numa travessa e cubra-os com os legumes. 
Acrescente o louro e o vinho e deixe marinando por 2 horas. 
Coloque óleo numa panela, aqueça. 
Escorra a carne e enxugue-a com um papel toalha. Passe rapidamente pela farinha de trigo. 
Elimine o excesso e doure a carne no óleo quente. 
Coe os legumes e refogue-os até ficarem macios. 
Regue com o líquido da marinada e deixe que evaporem. 
Acrescente o molho de tomates e a água fervente. 
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora com a panela tampada. 
(Se preferir, bata o molho com os legumes no liquidificador, antes de servir por cima dos bifes).

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 24,75 (variável de acordo com a região)


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