Ingredientes:
1
abobrinha média
1 ovo grande
1 ovo grande
2 colheres
(sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de queijo ralado
Manjericão e salsinha picados, a gosto
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de queijo ralado
Manjericão e salsinha picados, a gosto
Sal e
pimenta branca a gosto
Farinha
de trigo para empanar
Azeite
para fritar
Corte a abobrinha em fatias, polvilhe sal e pimenta dos dois lados e deixe por 15 min.
Seque bem as fatias de abobrinha com papel toalha, reserve.
Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.
Aqueça uma frigideira, antiaderente, em fogo brando pincele com azeite. Passe a abobrinha na farinha de trigo, depois na mistura de ovo, batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira.
Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar do outro. Verifique se estão macios espetando um palito.
Corte a abobrinha em fatias, polvilhe sal e pimenta dos dois lados e deixe por 15 min.
Seque bem as fatias de abobrinha com papel toalha, reserve.
Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.
Aqueça uma frigideira, antiaderente, em fogo brando pincele com azeite. Passe a abobrinha na farinha de trigo, depois na mistura de ovo, batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira.
Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar do outro. Verifique se estão macios espetando um palito.
*Pode-se
cortar a abobrinha em rodelas.
*Pode-se
usar temperos a gosto.
*Pode-se
fazer no forno.
Rendimento:
2 porções
Tempo
de preparo: 15 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
variável de acordo com o tamanho da abobrinha.