Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal,
derretida
200g de creme de leite/natas.
200g de creme de leite/natas.
150 ml de suco de tangerina
2 colheres (sopa) de suco de
limão
3 xícara (chá) de farinha de
trigo para bolos, com fermento
2 colheres (chá) de bicarbonato
de sódio
2 colheres (sopa) de sementes de
papoula
Junte o suco de tangerina e o de limão. Reserve.
Na batedeira, junte os ovos e o
açúcar.
Bata até ficar claro e fofo.
Bata até ficar claro e fofo.
Junte a manteiga e misture bem.
Continue a bater e vá juntando a
farinha, dividida em três, intercalando com os sucos e o creme de leite.
Pare de bater.
Misturando delicadamente, junte o
bicarbonato e as sementes de papoula.
Leve para assar em forma untada,
em forno preaquecido em 180o, por uns 30/35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,70 (variável de
acordo com a região)
receita e foto: Noêmia Martins