Aumentar fonte

16 de out. de 2012

Bolo de Tangerina


receita de bolo preparado com tangerina.

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal, derretida
200g de creme de leite/natas.
150 ml de suco de tangerina
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 xícara (chá) de farinha de trigo para bolos, com fermento
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de sementes de papoula

Junte o suco de tangerina e o de limão. Reserve.
Na batedeira, junte os ovos e o açúcar.
Bata até ficar claro e fofo.
Junte a manteiga e misture bem.
Continue a bater e vá juntando a farinha, dividida em três, intercalando com os sucos e o creme de leite. 
Pare de bater.
Misturando delicadamente, junte o bicarbonato e as sementes de papoula.
Leve para assar em forma untada, em forno preaquecido em 180o, por uns 30/35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,70 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Noêmia Martins

Receitas mais visitadas