Ingredientes:
4 mini berinjelas
1 L de água
2 colheres (sopa) de vinagre de maça
Sal e pimenta branca a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Corte as berinjelas na horizontal e, com o auxílio de
uma colher, retire a parte interna, dando um formato de “copinho”.
Coloque dentro da água com vinagre e sal e deixe por 30
min.
Retire da água e seque bem, tempere com sal e pimenta.
Coloque-as em um refratário untado com azeite e recheie com o creme de queijo.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 min.
Retire
do forno e polvilhe queijo ralado, volte ao forno alto, por 10 min (opcional).
Sirva a mini berinjela recheada, quente polvilhado com ervas a seu gosto.
Creme de Queijo:
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 cebola pequena
Sal, noz moscada e pimenta branca a gosto
100 g de creme de leite
100 g de queijo provolone ralado
No liquidificador bata bem o leite, a farinha de trigo
e a cebola. Coloque em uma panela, tempere com o sal e a pimenta. Leve ao fogo
brando para cozinhar, mexendo sempre.
Quando ferver bem, retire do fogo e acrescente o creme
de leite, o queijo e a noz moscada, mexa bem e utilize como recheio das
berinjelas.
*Pode-se substituir o queijo provolone por outro de sua
preferência.
*Pode-se rechear as berinjelas com cremes diversos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho das berinjelas.