Ingredientes:
6 filés de Tilápia
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
250gr de farinha de trigo
250gr farinha de rosca
2 ovos batidos
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
250gr de farinha de trigo
250gr farinha de rosca
2 ovos batidos
Para o Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
250ml de vinho tinto seco
1 cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
250ml de vinho tinto seco
6 tomates picadinhos sem pele e sementes.
Salsa picadinha, Sal a gosto
Preparo
do Peixe:
Misture o suco de limão, a água, o azeite e um pouco
de sal, deixe os filés de molho por aproximadamente 45 min.
Enquanto isso misture a farinha de trigo juntamente
com a de rosca passe os filés nos ovos batidos e depois na farinha.
Frite-os e reserve
Molho:
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o vinho e os demais ingredientes menos a salsa e deixe apurar em fogo baixo até o álcool evaporar do vinho .
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o vinho e os demais ingredientes menos a salsa e deixe apurar em fogo baixo até o álcool evaporar do vinho .
Adicione a salsa por ultimo e tampe a panela deixe uns
minutinhos com o fogo desligado
Após o molho pronto, arrume os filés em uma travessa e
cubra-os com o molho.
Decore a gosto sirva como preferir. Como acompanhamento sirva arroz
branco e batatas fritas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50mim
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,25 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Marta Zenaro