Ingredientes:
3 batatas grandes cozidas e amassadas
500 g farinha de trigo
250 ml leite morno
1 e ½ colheres (sopa) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 gema, para pincelar, opcional (não usei)
500 g farinha de trigo
250 ml leite morno
1 e ½ colheres (sopa) fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) açúcar
1 gema, para pincelar, opcional (não usei)
Manteiga para pincelar
Parmesão ralado para
polvilhar
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o fermento, as batatas amassadas e morninhas, não quentes, a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar. Amasse bem e deixe a massa descansar por 30 min ou até dobrar de volume. Modele os pãezinhos, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer novamente. Asse em forno médio, preaquecido até dourar um pouco ou a seu gosto.
Retire do
forno, passe manteiga e polvilhe com queijo parmesão ralado.
*Pode-se
fazê-los com recheios a seu gosto.
Rendimento:
variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de
preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de
dificuldade: fácil
Custo: R$
2,50 (variável de acordo com a região)