Ingredientes:
1 lombo inteiro, limpo
1 lombo inteiro, limpo
Suco de 1 Limão
½ xícara (chá) de manteiga de ervas
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de manteiga de ervas
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
Limpe e retire a gordura excedente de todo
o lombo, passe o suco de limão por todo o lombo. Coloque dentro de um saco
plástico, de uso culinário, e deixe descansar por 20 min. Lave-o bem.
Com
auxílio de um garfo de cozinha faça furos na peça. Misture a pimenta branca, o
sal e a manteiga de ervas e passe por todo o lombo. Coloque em um saco plástico
e leve à geladeira por 12 hr.
Retire da geladeira e da embalagem, enrole no papel alumino e coloque em uma assadeira.
Retire da geladeira e da embalagem, enrole no papel alumino e coloque em uma assadeira.
Leve ao forno por aproximadamente 1hr. Retire o papel alumínio e
deixe dourar um pouco. Depois de assado e frio fatie e reserve.
Ingredientes:
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2
xícaras (chá) de água
1 cerveja preta
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
Uma pitada de coentro
6 colheres (sopa) bacon picadinho
1 cebola picada
6 colheres (sopa) bacon picadinho
1 cebola picada
1 dente de alho
3colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta do reino
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta do reino
Sal (se precisar)
Pique o bacon, a cebola, o alho, a salsa e reserve. Coloque a manteiga na panela e derreta. Quando estiver bem quente acrescente o bacon. Cubra e frite por 5 minutos, mexendo sempre.
Quando estiver bem frito, retire os pedaços de
bacon, descarte-os (opcional).
Junte a farinha e o açúcar, baixe o fogo. Mexa
continuamente até ficar escuro.
Retire a panela do fogo, adicionando gradualmente o
caldo de carne, a cerveja preta, o molho inglês, o extrato de tomate, a
cebola, o alho, o louro e o coentro.
Volte para o fogo. Cozinhe mexendo sem
parar até o molho engrossar.
Adicione a pimenta e corrija o sal.
Tampe e
cozinhe lentamente por 20 minutos mexendo sempre, tirando a gordura da
superfície e colocando a salsa nos últimos minutos de cozimento.
Coe o molho e
passe para outra panela. Reaqueça antes de servir.
Rendimento e preço: variável de acordo com o
tamanho do lombo.
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil