Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
2 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de açúcar
¼ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (café) de canela em pó (opcional)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Óleo para fritar
Com um batedor ou fouet, bata os ovos em uma tigela, adicione o leite e bata novamente, até misturar bem.
Peneire os ingredientes secos.
Junte a mistura de ovos nesses ingredientes e bata até incorporar.
Aqueça o óleo.
Coloque uma porção da massa dentro de um funil que tenha o bico bem largo.
Deixe a massa pingar no óleo quente, começando do centro para as
bordas, com um movimento circular, fazendo um zigue-zague por cima quando
a massa estiver acabando.
Deixe dourar de ambos os lados.
Escorra os biscoitos de funil sobre papel toalha.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou coloque a cobertura de sua preferência.
Sirva o biscoito de funil, ainda quentes.
*Funnel cake, bolo de funil, são nomes dados a essa receita.
*Você pode servir com sorvete de sua preferência ou como acompanhamento em lanches.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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