Ingredientes:
5 batatas, descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de maionese light
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola grande cortada em fatias
Salsinha picadinha
5 ovos cozidos, picados
3 cenouras cruas raladas (em um ralador grosso)
5 batatas, descascadas e cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de maionese light
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola grande cortada em fatias
Salsinha picadinha
5 ovos cozidos, picados
3 cenouras cruas raladas (em um ralador grosso)
Suco de 1 limão
Azeite virgem para regar
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite virgem para regar
Sal e pimenta do reino a gosto
Alface Romana para decorar
Coloque as batatas em uma panela grande com
água suficiente para cobrir.
Leve à fervura e cozinhe por cerca de 10
minutos, ou até ficar macio.
Escorra e coloque numa tigela de servir.
Misture a cebola, sal e pimenta nas batatas enquanto ainda estão quentes.
Isto permite que as batatas absorverem o
sabor.
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos.
Adicione a cenoura ralada o suco do limão, a maionese, a mostarda e a cebola misture bem.
Delicadamente misture os ovos e a salinha.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
Na hora de servi a salada cremosa faça
a montagem a seu gosto com as folhas de alface romana e regue com bastante
azeite virgem.
*Se
desejar, acrescente uma generosa moagem de pimenta preta em cima.
*Coloque
os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver, retire do
fogo imediatamente após 3 minutos de fervura, deixe descansar na água quente
por 10 minutos. Depois é só tirar a casca e usar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,40 (variável de acordo com a
região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.