Ingredientes:
1kg de asinhas de frango
1 limão
Azeite, sal e pimenta a gosto.
Lave bem as asinhas e tempere com o suco de limão, pimenta, sal e o azeite.
Coloque em um recipiente com tampa (ou um saco plástico de uso culinário) e deixe marinar por 1hr.
Retire as asinhas da marinada e leve ao forno médio, preaquecido por, aproximadamente, 40 min.
Vire as asinhas de lado na metade do tempo, para dourarem por igual.
Retire do forno e sirva com o molho.
Molho agridoce:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de tabasco
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de tabasco
Refogar o alho e a cebola na manteiga, acrescente os demais ingredientes, mexendo para incorporar bem.
Deixe ferver até formar um molho bem espesso.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o molho no liquidificador e sirva sobre as asinhas de frango com molho agridoce.
*Esse molho tem sabor semelhante ao molho do Outback Steakhouse.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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