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8 de ago. de 2012

Escondidinho de Carne Seca


receita de escondidinho de carne seca fácil de preparar

Massa:


1kg de mandioca cozida e espremida
100ml de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ou queijo minas curado ralado para
polvilhar


Recheio:
700g de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado


Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água
3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com
água e leve ao fogo médio por 20 minutos. 
Retire a pressão, abra a panela, escorra, deixe esfriar e desfie a carne, reserve.

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficar macia. Esprema, retirando as fibras, e reserve. 
Aqueça o leite de coco com a margarina em uma panela, adicione sal, pimenta e despeje sobre o purê de mandioca. Bata com uma colher ou na
batedeira até obter um creme liso.

Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, o tomate e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e o
coentro. 
Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,80 (variável de acordo com a região)

receita e foto: Iliane Brasileiro

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