Massa:
1kg de mandioca cozida e espremida
100ml de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ou queijo minas curado ralado para
polvilhar
Recheio:
700g de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas, trocando a água
3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com
água e leve ao fogo médio por 20 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, escorra,
deixe esfriar e desfie a carne, reserve.
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até ficar macia.
Esprema, retirando as fibras, e reserve.
Aqueça o leite de coco com a margarina
em uma panela, adicione sal, pimenta e despeje sobre o purê de mandioca. Bata
com uma colher ou na
batedeira até obter um creme liso.
batedeira até obter um creme liso.
Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente
a carne, o tomate e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e tempere com sal,
pimenta e o
coentro.
coentro.
Despeje em um refratário médio e cubra com o purê.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,80 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Iliane Brasileiro