Ingredientes:
5 batatas doce grandes
*¼ copo de manteiga
*½ copo açúcar mascavo
*2/3 copo creme de leite
½ colher (chá) de canela em pó
1 Pacote de marshmallow mini
*½ copo açúcar mascavo
*2/3 copo creme de leite
½ colher (chá) de canela em pó
1 Pacote de marshmallow mini
Aqueça o forno a 175C.
Unte uma forma com manteiga, reserve.
Lave varias vezes as batatas. Coloque em uma panela com agua e cozinhe por 1 hora ou até que as batatas estejam bem moles.
Retire as batatas da agua e deixe esfriar. Retire a pele das batatas.
Lave varias vezes as batatas. Coloque em uma panela com agua e cozinhe por 1 hora ou até que as batatas estejam bem moles.
Retire as batatas da agua e deixe esfriar. Retire a pele das batatas.
Coloque-as em um recipiente, acrescente os
demais ingredientes, exceto os marshmallows. Misture bem com uma colher de pau
até virar um purê.
Coloque este purê na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Coloque este purê na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e quando for servir distribua os
marshmallows por cima da torta e leve ao forno por cerca de 5 à 10 minutes ou
até os marshmallows estarem dourados.
Sirva quente.
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,00 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Tati Alves