Ingredientes:
1kg de costela suína
descongelada
Coloque água em uma
panela grande e deixe a água ferver, coloque a costela descongelada por 5
minutos. A costela tem que ficar totalmente imersa na água. Após os 5 minutos
retire a costela espalhe sal a gosto sobre ela e enrole no papel alumínio.
Coloque em uma assadeira
e leve ao forno baixo, pré aquecido por 50 min.
Molho barbecue
1 colher (sopa) óleo
4 colheres (sopa) cebola
picada
3 dentes de alho
½ xícara (chá) açúcar
mascavo
¼ xícara (chá) vinagre
branco
2 colheres (sopa) molho
inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher de sopa de
manjericão desidratado
½ xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a
gosto
2 pacotinhos do tempero
sazon vermelho
Em uma panela, com o
fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure.
Após dourar a cebola adicionar o açúcar mascavo, misture, e adicione o vinagre
branco, dissolva o açúcar no vinagre mexendo bem.
Depois de dissolvido
baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água,
o sazon e o manjericão.
Mexa bem e deixe
cozinhar por 10 min até engrossar. Reserve.
Retirar a costela do
forno, retirar o papel alumínio, pincelar toda a costela com o molho barbecue e
leve ao forno alto por 10 min.
Retirar de novo, vire a
costela e repita o processo.
Coloque o molho
excedente em uma molheira e sirva com a costela, à parte.
Sirva quente acompanhado
de arroz branco e salada de brócolis ou a seu gosto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 min + tempo de preparo
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)
receita e foto: Iliane Brasileiro