Ingredientes:
½ kg de arroz parboilizado
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de caldo de
carne
2 cenouras raladas grossas
1 xícara (chá) de ervilhas
frescas
1 xícara (chá) de castanhas
picadas
Refogue o alho no azeite,
doure bem. Acrescente o arroz e mexa bem por 2 min. Junte o caldo de carne,
mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20min.
Abra a panela e acrescente os demais ingredientes, mexa bem, tampe a panela
novamente e deixe por mais 3 min. Retire do fogo, coloque no prato de servir e
decore a gosto.
Cenouras Fritas:
500g de cenouras raladas
grossas
Óleo para fritar
Frite as cenouras raladas em
óleo bem quente, escorra em papel alumínio e sirva com o arroz.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,70 (variável de
acordo com a região)