Ingredientes:
2
abobrinhas médias
1
xícara (chá) de farinha de trigo
2
ovos
1
taça de vinho branco seco
Casca
de 1 limão, ralada
1
colher (sopa) de hortelão picada
Sal e
pimenta a gosto
Óleo
de amendoim ou canola para fritar
Lave
bem as abobrinhas e corte em fatias finas, tempere com sal e pimenta. Deixe
repousar por 10 min. Seque bem, reserve.
Peneire
a farinha de trigo e junte as gemas e misture bem. Acrescente o vinho, a casca
de limão, o hortelã picado, sal e pimenta. Misture bem, batendo com um batedor
de arames.
Quando
a massa estiver homogênea, cubra a vasilha com plástico filme e deixe repousar
por 1 hr em temperatura ambiente.
Bata
as claras em neve e incorpore à massa, já descansada. Mergulhe nela as fatias
de abobrinha, aos poucos, e frite em óleo quente.
Vire-as com auxílio de uma
espátula para que dourem uniformemente.
Retire-as com uma escumadeira e deixe
escorrerem sobre papel absorvente.
Transfira
a abobrinha empanada com hortelã para uma travessa e leve à mesa ainda quente.
Rendimento:
6 porções
Tempo
de preparo: 40 min
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 4,30 (variável de acordo com a região)