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2 de mar. de 2011

Bolo de laranja com Recheio de Sorvete

Receita de bolo de laranja recheado com sorvete de creme 
Ingredientes:
1 laranja com casca picada sem a parte branca do meio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Unte e enfarinha uma fôrma com um furo central. Bata no liquidificador a laranja e o óleo. 
Acrescente os ovos o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado e fofo.
 Junte a farinha e o fermento e misture. 
Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. 
Espere esfriar e desenforme.


Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo. 
Coloque na mesma fôrma forrada com filme plástico.
Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral nem o fundo. 
Reserve parte do miolo.
Misture bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada. 
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas. 
Desenforme o bolo de laranja e reserve.

Recheio:
Sorvete de creme

Calda de laranja:
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar

Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos. 
Espalhe a calda sobre o bolo de laranja com recheio de sorvete
Sirva a seguir.

* Pode-se utilizar o sorvete de sua preferência.

* Retire o bolo da freezer 40 min antes de servir ou corte em fatias e coloque 10 segundos no microondas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 17,00 (variável de acordo com a região)

Receita e fotos: Gustavo Ercolini
 

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