Ingredientes:
1 laranja com casca picada sem a
parte branca do meio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Unte e
enfarinha uma fôrma com um furo central. Bata no liquidificador a laranja e o
óleo.
Acrescente os ovos o açúcar e continue batendo até obter um creme
esbranquiçado e fofo.
Junte a farinha e o fermento e misture.
Coloque na forma e
leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Corte uma tampa no bolo com
espessura de um dedo.
Coloque na mesma fôrma forrada com filme plástico.
Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral nem o fundo.
Reserve
parte do miolo.
Misture bolas de sorvete de creme com o miolo do
bolo.
Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa
reservada.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 horas.
Desenforme o bolo de laranja e
reserve.
Recheio:
Sorvete de creme
Calda de laranja:
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15
minutos.
Espalhe a calda sobre o bolo de laranja com recheio de sorvete.
Sirva a seguir.
* Pode-se utilizar o sorvete de sua preferência.
* Retire o bolo da freezer 40 min antes de servir ou corte
em fatias e coloque 10 segundos no microondas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 17,00 (variável de acordo com a região)
Receita e fotos: Gustavo Ercolini