Ingredientes:
400 g
de filés de peixe
Suco
coado de 1 limão
1
colher (sopa) de molho inglês
Sal a
gosto
Folhas
verdes, a gosto, para guarnecer o prato
Lave
bem os filés de peixe em água corrente, seque com papel absorvente e corte em
tiras finas.
Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão, o molho
inglês e sal a gosto misturados previamente.
Cubra com plástico filme e deixe
marinar por 30 min, na geladeira.
Molho:
1
cebolinha em bulbo, cortado bem fininho
120
ml de molho de soja
1
colher (sopa) de licor cherry
½
colher (café) de gengibre em pó
Misture
bem os ingredientes e mexa vigorosamente, reserve coberto com plástico filme.
Para
empanar:
2
ovos, ligeiramente batidos
½
xícara (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de farinha de rosca, ralada grossa
Escorra
bem os filés cortados em iscas, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e
por fim na farinha de rosca.
Quando
o óleo estiver quente, frite porções pequenas das iscas até dourarem.
Retire-as
com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Transfira
as iscas de peixe empanado para uma travessa, decore com as folhas verdes e sirva com o molho à parte.
Rendimento:
3 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ variável de acordo com o peixe escolhido.