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17 de mar. de 2011

Iscas de Peixe com Molho de Soja e Gengibre


receita de iscas de peixe empanado acompanhado com molho de soja.
Ingredientes:
400 g de filés de peixe
Suco coado de 1 limão
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Folhas verdes, a gosto, para guarnecer o prato

Lave bem os filés de peixe em água corrente, seque com papel absorvente e corte em tiras finas. 
Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão, o molho inglês e sal a gosto misturados previamente. 
Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 min, na geladeira.

Molho:
1 cebolinha em bulbo, cortado bem fininho
120 ml de molho de soja
1 colher (sopa) de licor cherry
½ colher (café) de gengibre em pó

Misture bem os ingredientes e mexa vigorosamente, reserve coberto com plástico filme.

Para empanar:
2 ovos, ligeiramente batidos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca, ralada grossa

Escorra bem os filés cortados em iscas, passe na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca.
Quando o óleo estiver quente, frite porções pequenas das iscas até dourarem. 
Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Transfira as iscas de peixe empanado para uma travessa, decore com as folhas verdes e sirva com o molho à parte.

Rendimento: 3 porções
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ variável de acordo com o peixe escolhido.



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