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17 de set. de 2009

Torta de Cebola

DICAS SOBRE A CEBOLA:
Cheiro: Para tirar o cheiro da cebola das mãos, esmague entre os dedos uns bocados de salsa.Depois de pelar ou cortar cebolas, corte uma cenoura às rodelas e todo o odor da cebola desaparecerá.
Descascar : Para descascar cebolas sem chorar, coloque-as no congelador durante alguns minutos, antes de as preparar. Também pode descascá-las debaixo de água corrente para evitar que os olhos piquem.
Mais duas maneiras:mergulhe-as em água quente antes de as utilizar, os espete na faca, bem encostado ao cabo, um pedaço de pão.
Fritar: Para fritar cebola de modo a ficar seca e crocante, deve cortá-la em rodelas, enxugá-las num pano e separá-las uma a uma. Envolva-as depois em farinha e frite-as.
Grelhar : As cebolas grelam com muita facilidade ao calor da cozinha. Para que isso não aconteça, passe rapidamente pela chama a extremidade cortada do pé, antes de as guardar.
Preparar: Para evitar que as cebolas se desfaçam quando cozem inteiras, basta fazer uma incisão em forma de cruz, na base de cada uma.Se a cebola for alourada em manteiga com um pouco de açúcar, o molho fica mais saboroso e dourado. Quando pretender acentuar o gosto da cebola numa preparação qualquer, escolha uma cebola nova e acrescente-lhe uma chalota picada. Para se comerem cebolas sem cheiro, escalde-as em água a ferver e deixe-as nessa água durante dois minutos. Escorra-as e descasque-as debaixo da torneira de água fria. Deixarão de ter cheiro. O sabor da cebola crua será atenuado se a macerar, durante algumas horas, em sumo de limão.
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