Ingredientes:
1
lata leite condensado
200g de creme de leite
1
caixinha de gelatina no sabor que preferir
1
colher (sobremesa) emulsificante
Faça
a gelatina de acordo com as instruções na embalagem.
Bata
no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, até misturar
bem.
Leve
para geladeira por 1h.
Depois
deste tempo bata na batedeira por 5 minutos, acrescente o emulsificante e bata
por mais 5 minutos.
Leve
para o congelador, de um dia para outro.
Calda:
1
xícara (chá) de leite
1
xícara(chá) de açúcar
3
colheres (sopa) chocolate em pó
1
pitada de sal
1
colher (sopa) amido milho
Bata
todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo até engrossar, espere
esfriar e coloque em cima do sorvete. Se preferir com a calda.
Rendimento:
aproximadamente 2 litros de sorvete
Tempo
de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau
de dificuldade: fácil
Custo:
R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Foto e receita: Cris Bertho