Ingredientes:
1
xícara (chá) de quinoa
4
xícaras (chá) de água
1
cenoura média, cortada em cubos pequenos
1
abobrinha média, cortada em cubos pequenos
1
pimentão vermelho médio, picado
1
dente de alho amassado
1
colher (sopa) de cheiro-verde picado
Folhas
de espinafre a gosto
¼ de
xícara (chá) azeite extra virgem
Sal e
pimenta branca a gosto
Coloque
a água, sal e pimenta a gosto em uma panela e leve ao fogo para ferver. Junte a
quinoa, e deixe cozinhar por 15 min com a panela parcialmente coberta. Coloque
em um escorredor ou peneira e deixe escorrer bem.
Cozinhe
a cenoura e a abobrinha no vapor, reserve.
Em
uma panela, refogue o alho com um fio de azeite, junte a cenoura, a abobrinha,
as folhas de espinafre e o cheiro verde.
Tempere
com o sal e a pimenta, a gosto.
Mexa
bem e deixe refogar por 3 min.
Coloque
a quinoa em uma saladeira ou prato de servir, regue com azeite extra virgem e
cubra com os legumes.
Sirva
a quinoa com legumes acompanhado de carnes grelhadas.
Rende 6 porções