Aumentar fonte

30 de jan. de 2014

Sopa de creme de queijo

receita de sopa de creme de queijo












 






Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 e ½  litro de leite
½  kg de queijo fundido picado
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite

Frite a cebola na margarina até murchar e ficar transparente. Adicione a farinha de trigo, deixe dourar. 

Bata a mistura no liquidificador com 1/2 do leite.
Coloque a mistura numa panela grande, junte o restante do leite e quando esquentar um pouco acrescente o queijo fundido.
Misture bem, adicione o sal e deixe engrossar. 

Desligue o fogo, retire 2-3 conchas da sopa e misture com o creme de leite para não formar bolinhas. 
Junte tudo e misture bem. 
Polvilhe salsinha. 
Sirva a sopa de creme de queijo com torradas e queijo ralado.

Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Grau de dificuldade - fácil
Custo - R$ 16,50 (variável, de acordo com a região)

Receitas mais visitadas