Aumentar fonte

20 de fev. de 2010

Receita de moqueca Mineira

Receita tradicional de moqueca Mineira

Ingredientes:
1 kg de badejo em filés
4 tomates grandes maduros fatiados
5 batatas médias fatiadas
1 pimentão vermelho e 1 verde fatiados
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
Caldo de peixe
Pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha (coentro pra quem gosta)


Arrume numa panela de barro:
1º camada: azeite de dendê, tomate, batata, pimentão e peixe;
2º camada: tomate, peixe, batata, pimentão e azeite.

Cubra com temperos com o  e leite de coco e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Sirva a moqueca mineira com arroz branco e pirão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 26,30 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Raul Carneiro
Todas as receitas testadas.

MAIS RECEITAS: nossasreceitas.com.br



Receitas mais visitadas